Cara Mudah Memasak Palluce'la cakalang khas makassar Cita Rasa Tinggi

Palluce'la cakalang khas makassar. U/ palluce'la cakalang ini sering ditemui daerah malino di makassar. U/ palluce'la cakalang ini sering ditemui daerah malino di makassar. Video ini merupakan tutorial cara memasak ikan cakalang palumara, yaitu suatu makanan yang berasal dari provinsi Sulawesi Tengah.

Palluce'la cakalang khas makassar Pallu Cella adalah salah satu kuliner khas kampung Bugis-Makassar. Sesuai arti katanya ("Pallu" Ikan Pallu Cella bisanya terbuat dari ikan Cakalang, Layang, Bolu, Sibula'/Tembang Di Labakkang, Pangkep banyak ikan bolu (bandeng), maka Pallu Ce'la menggunakan ikan bolu sebagai bahan dasar. Makanan Khas Makassar – Kota Makassar adalah ibukota provinsi Sulawesi Selatan. Kamu bisa membuat Palluce'la cakalang khas makassar using 12 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Palluce'la cakalang khas makassar

 1. Persiapkan 5 ekor dari ikan cakalang ukuran sedang, bersihkn lalu cuci.
 2. Campurkan secukupnya dari Asam.
 3. Persiapkan dari Kunyit bubuk.
 4. Tambahkan secukupnya dari Garam.
 5. Persiapkan Sejuput dari vetsin/micin.
 6. Persiapkan 1/2 sdt dari penyedap rasa.
 7. Persiapkan secukupnya dari Air.
 8. Campurkan 5 siung dari bawang merah, iris tipis.
 9. Persiapkan 7 siung dari bawang putih, iris tipis.
 10. Campurkan 10 biji dari cabe rawit, iris tipis.
 11. Tambahkan 3 buah dari tomat, iris tipis.
 12. Campurkan dari Minyak goreng.

Kota Makassar dinobatkan sebagai salah satu kota metropolitan terbesar di Juku Pallu Ce'la adalah makanan khas Makassar yang terbuat dari bahan dasar ikan cakalang, ikan layang, ikan bolu atau ikan sibula. Masakan khas Sulawesi Selatan khususnya Makassar ini dimasak secara sederhana seperti sup kebanyakan. Lalampa merupakan olahan dari beras ketan dengan isian ikan cakalang yang dibungkus menggunakan daun pisang dengan bentuk silinder lalu dibakar. Makanan khas Makassar seperti Coto Makassar hingga Es Palu Butung sudah mendunia.

Cara Cara Membuat Palluce'la cakalang khas makassar

 1. Remas asam garam dgn air, biar kan sampe asam nya trcampur dgn garam.
 2. Letakkn ikan pd panci, siramkn air asam diatas nya, beri kunyit micin & tmbhkn sdikit air. Rebus ikan smpe matang & air nya habis..
 3. Setelah ikan matang, goreng sebentar. Jngn trlalu kering, angkat tiriskan.
 4. Tumis bawang smpai wangi, masukkn cabe & tomat, garam & penyedap rasa. Cek rasa.
 5. Setelah itu masukkn ikan yg sudah di goreng tadi, aduk hingga rata..
 6. Angkat & tata di piring, siap dihidangkan..
 7. Yg khas dri ikan ini adalah rasa asin, asam & pedas nya. Selamat mencoba.

Tapi tahukah tempat terbaik dan rasa terenak menikmatinya? Terbuat dari ikan Cakalang, atau bisa juga ikan Layang, Bolu, Sibula' atau Tembang, kuliner Pallu Ce'la dimasak dengan bumbu yang cukup. Iris ikan cakalang dengan ukuran sesuai selera, lalu cuci menggunakan air matang atau air minum beberapa kali, tiriskan dan pindahkan ke wadah atau. Salah satu makanan khas Makassar adalah Coto. Selanjutnya ada makanan khas Makassar yang terbuat dari ikan cakalang atau bisa juga digantikan dengan ikan.