Cara Membuat Cakalang Bakar Bumbu Padang Yang Enak

Cakalang Bakar Bumbu Padang. Halo sobat mami, resep kali ini yaitu ikan cakalang bakar bumbu kecap. Bahan-bahannya juga mudah di dapat dan ada di tongkol bakar bumbu kecap ikan tongkol bakar berapa kalori resep ikan tongkol bakar bumbu padang resep ikan tongkol bakar bumbu kuning cara. Hallo. kali ini dapur ibu yusuf akan memasak ikan bakar cakalang bumbu madu,. enak lho bunda,coba deh jangan lupa subscribe channel ini ya, agar channel.

Cakalang Bakar Bumbu Padang Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu Padang yang Lezat, Enak dan Spesial. Kenikmatan ayam bumbu padang menjadi favorit banyak orang. Perpaduan rasa daging ayam yang dicampur bumbu khas Padang begitu menggugah Gak cuma dibumbui biasa, kamu juga bisa membakar ayam biar makin lezat. You can have Cakalang Bakar Bumbu Padang using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cakalang Bakar Bumbu Padang

  1. Prepare 2 ekor of cakalang (4 ons).
  2. You need of Bumbu marinasi.
  3. Prepare 1/2 buah of jeruk nipis.
  4. It’s 1 sdt of garam halus.
  5. It’s of Bumbu halus.
  6. Prepare 3 of cabe cengek.
  7. You need 5 of cabe merah kriting.
  8. Prepare 1 ruas of kunyit.
  9. You need 1 ruas of jahe.
  10. Prepare 7 buah of bawang merah.
  11. It’s 3 buah of bawang putih.
  12. You need 1/2 sdt of ketumbar halus.
  13. It’s of Bumbu geprek.
  14. Prepare 1 buah of sereh.
  15. It’s 3 lembar of daun jeruk.
  16. You need 50 ml of santan kental.
  17. Prepare 250 ml of air.
  18. You need sesuai selera of Garam dan gula.

Waah, Ikan Bakar Bumbu Padang udah ada di Google lho. Jadi lebih gampang kalo mau nyari tempatnya ataupun pesan melalui telpon yang tercantum. Ikan bakar nila yang dimasak dengan bumbu Padang bikin menu makanan jadi lebih bervariasi. Resep ikan bakar padang tanpa santan bumbu padang pedas lembut dan empuk ini bahasa Inggrisnya barbeque BBQ Fish with Padang Sauce membuatnya simple alias mudah.

Cakalang Bakar Bumbu Padang instructions

  1. Cuci bersih cakalang, marinasi dg bumbu ±10 menit.
  2. Haluskan bumbu halus dg blender.
  3. Tumis sebentar bumbu dg sedikit minyak, lalu tambahkan sereh dan daun jeruk. Tumis hingga daun jeruk berubah warna jadi kecoklatan..
  4. Masukkan santan kental, air, garam dan gula..
  5. Cuci bersih cakalang dr bumbu marinasi, lalu sayat menyerong agar bumbu ungkep meresap.
  6. Ungkep cakalang sampai bumbu menyusut. Jangan di bolak balik karna cakalang bisa patah..
  7. Bakar cakalang yg sdh di ungkep. Aku pakai happycall aja, kalo mau lebih enak boleh pakai bara api. Sambil panggang boleh diolesi dg bumbu ungkep tadi..
  8. Cakalang bakar siap dinikmati bersama plecing kangkung dan sambal trasi 😋.

Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ikan bakar Padang, Pariaman ikan nila,/gurame khas. Sebelum dibakar, ayam bakar padang harus dimasak dalam racikan aneka bumbu hingga mengental dan meresap sempurna. Baru setelahnya, ikan dibakar di atas bara api hingga kecoklatan dan bercitara khas serta sedap. Bumbu ikan bakar – setiap ibu rumah tangga pastinya ingin menyiapkan menu masakan yang enak dan menarik bagi keluarga tercinta. Tak jarang pula kita pasti ingin menyediakan menu makanan restoran di rumah agar lebih menghemat keuangan dan lebih terjamin kualitas kesehatannya.