Cara Membuat Cumi Asin Petai Bikin Nagih

Cumi Asin Petai. Cumi asin dioseng dengan bumbu simple cukup diris. Kalau punya stok cumi di kulkas, ditumis saja menggunakan bumbu sambal petai. Sambal cumi asin petai dan udang Salah satu resep cumi asin yang cukup terkenal akhir-akhir ini adalah olahan cumi asin pete pedas.

Cumi Asin Petai Pas pengen banget, nemu cumi asin di supermarket. Kebetulan juga disini lagi musim pete. Bagaimana bila membuat sendiri olahan cumi asin. You can cook Cumi Asin Petai using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cumi Asin Petai

 1. It’s 150 gram of cumi asin.
 2. You need 100 gram of petai.
 3. You need 7 siung of bawang merah.
 4. You need 4 siung of bawang putih.
 5. Prepare 7 bh of cabe merah.
 6. You need 7 bh of cabe hijau.
 7. You need 5 bh of cabe rawit.
 8. It’s 1 sdt of penyedap.
 9. Prepare 1 sdt of gula.

Berpadu dengan rasa pedas, Anda bisa tak tahan untuk menambah nasi ke dalam piring makan. Berikut resep cumi asin petai bumbu pedas ala Ferry Juni Susianti seperti diunggah lewat akun Instagram @ferry_susia. Sambal cumi asin petai. foto: Instagram/@betty_cenn. Cumi asin memang paling sedap jika dimasak dengan cara ditumis dan dibumbu pedas.

Cumi Asin Petai step by step

 1. Cuci bersih cumi asin, siram dengan air panas. Biarkan sebentar..
 2. Keluarkan isi cumi (tapi jangan dibuang ya). Buang tulang yg seperti plastik. Potong sesuai selera..
 3. Goreng cumi sebentar saja, jangam terlalu lama..
 4. Tumis bamer baput irisan cabe hingga wangi. Masukkan petai. Tumis sampai petai agak sedikit layu..
 5. Masukkan penyedap, gula dan cumi yh sdh digoreng. Tumis sebentar aduk hingga merata..

Apalagi ditambah dengan bumbu-bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe dan petai. Wuih pastinya rasa tumis cumi asin jadi makin mantap dan berselera. Lihat juga resep Nasi bakar cumi asin + petai enak lainnya! Bunda bisa pakai cumi basah, atau cumi asin yang rasanya pun enggak kalah enaknya. Apalagi pas banget nih, lagi banjir petai di mana-mana.