Cara Membuat Cumi saos padang Anti Gagal

Cumi saos padang. Kalau air mulai menyusut tambahkan lagi air. Lihat juga resep Cumi saus padang enak lainnya! Atau malah Masakan Cumi Saos Padang ini adalah menu favorit anda?

Cumi saos padang Resep CUMI SAOS PADANG khas Dapur Uni ET. Jadinya beli cumi-cumi, lama banget ngga makan cumi juga. Bahan : Cumi-cumi, bersihkan kantong tinta dan kulit arinya. You can cook Cumi saos padang using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cumi saos padang

 1. It’s 4 buah of cumi basah ukuran besar.
 2. It’s 1/4 sdt of baking soda.
 3. Prepare 1/2 sdt of garam.
 4. Prepare 4 sdm of Saos Pedas.
 5. You need 2 sdm of Saos Tomat.
 6. You need 1 sdm of Saos Tiram.
 7. It’s 3 lembar of Salam.
 8. It’s 2 Batang of Sereh.
 9. It’s 4 buah of cabe hijau besar.
 10. You need 1 buah of bawang bombay.
 11. Prepare Sedikit of air.
 12. Prepare sesuai selera of Gula, garam, penyedap dan lada.
 13. Prepare of Minyak untuk menggoreng.
 14. Prepare of Bumbu Halus.
 15. Prepare sesuai selera of Cabe rawit merah.
 16. Prepare 7 siung of bawang merah.
 17. It’s 5 siung of bawang putih.

Bersihkan terlebih dahulu dengan air mengalir dan potong sesuai selera (lebih baik di potong agak kecil supaya. Cumi Saus Padang Praktis Dan Enak. Resep Dendeng Tuna Cabe Merah Khas Dapur Uni Et. Pelengkap santapan seafood Anda ialah cumi-cumi segar yang berkualitas dari Bandar Djakarta.

Cumi saos padang step by step

 1. Cuci bersih cumi, potong sesuai selera. Kemudian rendam cumi dalam air yg telah ditambahkan baking soda dan garam selama 15mnt (tujuannya agar otot" cumi melemas dan tidak alot saat dimasak). Cuci bersih kembali hingga air bening dan tiriskan. Masak cumi dengan minyak yg sangat panas selama 1 s.d 2 menit saja (jangan terlalu lama), kemudian tumis bumbu halus.
 2. Tambahkan daun salam dan sereh, tambahkan sedikit air. Tambahkan aneka saos, garam, gula, lada dan penyedap. Tambahkan air kembali (kekentalan sesuai selera). Kemudian masukkan cabai hijau masak hingga agak layu (boleh pilih memasukkan cabai terakhir atau diawal seperti ini saya suka cabai yg agak layu).
 3. Masukkan cumi, kemudian tambahkan irisan bawang bombay. Masak hingga matang. Test rasa dan sajikan.

Item seafood yang digemari seluruh kalangan ini dapat dihidangkan secara goreng maupun di bakar. Resep cumi saus padang – resep masakan padang : berikut kami sajikan resep cumi saus padang yang lezat dan enak dari padang. Fotografía de Restaurant Belum Punya Nama, Sanur: Cumi Saos Padang. Cumi-cumi dalam saus Padang yang menggugah selera dan sedap. Resep Cumi-Cumi Saus Padang & Merencanakan Menu Mingguan.