Cara Membuat Sambal baby cumi Bikin Nagih

Sambal baby cumi. Sambal Baby Cumi Lagi musim kali yah si baby cumi ini, banyak yg jual di pelelangan ikan,,,jadi pengen bebikin sambal baby cumi. Rasanya pedas dan nagih banget apalgi makan dengan nasi hangat 🤤#GA_TheNextLevel Cara membuat Sambal baby cumi Assalamualaikum wr wb. Bunda dan sahabat Hayy Channel. 👱‍♀ Pada video Hayy Channel kali ini, saya akan membagikan Resep Cara me.

Sambal baby cumi Review Sambal Baby cumi tentunya dalam keseharian kalian tidak asing lagi dengan sambal,bahkan adakalanya kita tidak nafsu makan bila tidak ada sambal. Pada kesempatan kali ini kita bahas satu. JAKARTA, KOMPAS.com – Baby cumi atau cumi-cumi asin berukuran kecil sekitar dua sampai tiga sentimeter belakangan jadi bahan makanan yang populer. You can cook Sambal baby cumi using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal baby cumi

  1. Prepare 100 Gram of baby cumi ukuran 1 cm.
  2. Prepare 100 gram of cabe rawit (bisa dikurangi kalo gak suka pedas).
  3. Prepare 100 gram of cabe merah keriting.
  4. You need 15 siung of bawang merah ukuran besar.
  5. You need 1 bonggol of bawang putih.
  6. You need 4 lembar of daun jeruk.
  7. Prepare 2 lembar of daun salam.
  8. Prepare 2 batang of serai di geprek.
  9. You need secukupnya of Garam.
  10. Prepare secukupnya of Gula pasir.
  11. It’s secukupnya of Penyedam rasa.
  12. You need secukupnya of Kaldu jamur.
  13. You need of Pete secukupnya skip kalo gak suka.

Baby cumi terkenal akan rasa yang nikmat dan kemudahan untuk diolah. Bumbu yang pedas juga sangat cocok untuk dipadankan dengan baby cumi. Baca juga: Resep Sambal Matah dan Tips Agar Sambal Tampak Segar Yuk coba resep Baby Cumi Sambal Pete. Sambal Baby Cumi Petai Siti Solehatun Balikpapan.

Sambal baby cumi step by step

  1. Cuci baby cumi kemudian rebus sekitar 5 menit tiriskan, setelah airnya hilang goreng sebentar.
  2. Tumis duo cabe, duo bawang sampai layu bagi menjadi dua, sebagian untuk bumbu halus diblender (blender pake minyak), sebagian diulek agak kasar biar nanti ada tekstur cabenya.
  3. Kemudian tumis bumbu halus sampai setengah matang tambahkan serai, daun salam, daun jeruk aduk. Tambahkan bumbu kasar yang diulek aduk..
  4. Kemudian masukan cumi kalo sudah keluar minyaknya tambahkan pete, Garam, gula, penyedap, masak sampai benar – benar matang (tanda matang ketika minyak terpisah dengan bumbu). Siap dinikmati dengan nasi hangat.

Lihat juga resep Sambal Baby Cumi enak lainnya! Baby cumi asin, Daun jeruk, Lengkuas geprek, Garam, Gula merah, Bumbu halus :, Cabe merah, Cabe hijau Nurul_fajri. Habis lebaran pengin yg pedas segar, cuma ada stok cumi asin di freezer. Yo wiss, dibuat sambal pedas biar bisa dibarengi sayur apa aja. Bismilah, cara membuat sambal baby cumi asin ini sangat gampang & simple banget lo teman-teman Selamat menonton #CUMIASIN #dickynurazan.