Resep Memasak Sambal Goreng Cumi Asin Lezat

Sambal Goreng Cumi Asin. Sambal Goreng Cumi Asin ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *-. -* Cumi asin paling mantap dibikin PEDEUS ENDEUS! Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Cita rasa yang menggugah selera pastinya enak banget.

Sambal Goreng Cumi Asin Salah satunya bisa dijadikan cumi asin sambal goreng. Selain enak, hidangan cumi juga merupakan makanan yang sehat. Sehingga hidangan cumi sangat cocok dijadikan menu sehari-hari. You can cook Sambal Goreng Cumi Asin using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal Goreng Cumi Asin

  1. Prepare of Cumi Asin.
  2. It’s 12 Buah of cabe merah keriting.
  3. You need 6 Siung of bawang merah.
  4. Prepare 2 Siung of bawang putih.
  5. Prepare Secukupnya of gula, garam dan kaldu bubuk.

Sambal Cumi Asin JS diolah dari cumi asin segar yang dipadu dengan bumbu-bumbu pilihan. Proses pemasakan yang hygienis membuat rasa sambal ini Komposisi : Cabai, cumi asin, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, minyak, penyedap rasa, sodium benzoat. Fimela.com, Jakarta Bingung untuk membuat menu hari ini? menu lengkap kali ini bisa dijadikan menu makan lengkap hari ini. Menu hari ini dari FIMELA ada Sambal Cumi Asin, Sate Taichan dan Bakmi Goreng.

Sambal Goreng Cumi Asin instructions

  1. Rendam cumi dengan air panas selama 15 menit. Cuci bersih. Potong cumi sesuai selera. Panaskan minyak. Goreng cumi sampai matang. Angkat sisihkan.
  2. Blender/uleg bawang merah, bawang putih dan cabe.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai matang.
  4. Masukkan cumi. Aduk rata. Angkat hidangkan.

Menggunakan variasi cumi asin dengan sambal matah akan menambah kenikmatan dalam bersantap bagi pecinta kuliner. Goreng juga potongan cumi-cumi hingga sedikit kecoklatan saja permukaannya, angkat dan tiriskan. Tuangkan minyak bekas menggoreng ke Cicipi rasanya, tambahkan garam jika kurang asin. Sambal goreng merupakan makanan pelengkap yang tak boleh dilewatkan. Sambal goreng memiliki rasa yang nikmat serta aromanya khas, sehingga Kamu juga dapat membuat sambal goreng di rumah.