Resep Memasak Tumis cumi asin baso Lezat

Tumis cumi asin baso. Assalamu alikum Hari ini mamah ziyad Masak tumis cumi asin boloho Yang super simple Enak dan mantap Bahannya cumi asin Lau di cuci sebentar dan tiriskan. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya.

Tumis cumi asin baso Tumis cumi adalah masakan tumis yang bahannya dari cumi-cumi, masakan ini biasa disajikan dengan bahan sayur lain misalnya jagung. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Rasa cumi asin yang gurih dengan bumbu cabe hijau yang bikin lidah gak berhenti mengunyah. You can have Tumis cumi asin baso using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tumis cumi asin baso

 1. Prepare 2 bungkus of Cumi asin.
 2. You need 6 of Cabe hijau gendut.
 3. Prepare of Baso daging sapi (beli diabang2 jualan baso).
 4. It’s 3 Biji of Bawang merah.
 5. It’s 2 siung of bawang putih.
 6. Prepare 2 cm of lengkuas.
 7. It’s of Saori saus tiram.
 8. Prepare of Penyedap rasa atau kaldu jamur.
 9. Prepare 5 buah of Tomat hijau.

Tertarik untuk mempraktekkan sendiri masakan tumis Maka, kita siap untuk mengolah resep tumis cumi asin cabe ijo ini. Berikut langkah-langkah membuatnya: Langkah pertama, kamu cuci hingga. Lihat juga resep Sambal Cumi asin enak lainnya! Misalnya resep tumis cumi asin yang mantul alias mantap betul.

Tumis cumi asin baso step by step

 1. Potong cumi sesuai selera, lalu cuci dengan air mengalir beberapa kali bilas agar asinnya berkurang lalu rendam sebentar dengan air hangat.
 2. Iris tipis duo bawang, cabe hijau, iris tomat hijau, geprek lengkuas.
 3. Lalu panaskan minyak dalam wajan,masukkan duo bawang dan lengkuas setelah harum masukan cabe tumis sebentar hingga agak layu lalu masukan air secukupnya.
 4. Masukkan saori,baso dan tomat yg sudah dipotong2 lalu aduk hingga merata setelah cabe sudh agak matang masukan cumi masak hingga bumbu merata dan air menyusut jangan lama2 agar cumi tidak alot gunakan api sedang.
 5. Setelah air sudah menyusut (nyemek-nyemek) matikan api cumi siap dihidangkan.

Menu makanan yang satu ini bikin kurus lho. Resep Cumi – Cumi adalah salah satu jenis seafood yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia. Bahan Membuat Resep Cumi Oseng Cabai. Cumi adalah salah satu seafood yang sangat amis. Untuk itulah perlu trik khusus dalam.